Наверх
7 марта 2021

Жителей Украины с российским паспортом захотели ограничить в правах

Паспорт российский РФ один
©АГН Москва

В январе 2015 года в Верховной раде Украины было принято заявление, в котором Россию назвали "страной-агрессором". Киев не раз обвинял Москву во вмешательстве в дела государства, шпионаже и кибератаках.

В среду, 27 января, стало известно, что в Раду внесли законопроект, который предусматривает признание для граждан Украины второго гражданства. Однако предполагается, что владельцев паспорта "страны-агрессора" ограничат в правах, сообщает РИА Новости.

Парламентарии уверены, что подобный законопроект позволит жителям Украины приобщаться к внутренним проблемам государства, а также принимать активное участие в ее политической жизни, при этом сохраняя иностранное гражданство. Уточняется, что тех, у кого есть российский паспорт, это не коснется.

"В случае наличия у граждан Украины гражданства (подданства) государства, признанного агрессором по отношению к Украине, предусмотрен запрет указанным гражданам в реализации их избирательных прав", – отметили в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее «Профиль» сообщал, что Украина поняла, как помириться с Россией за один день. Как заявил советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович, ключ к этому находится в руках президента РФ Владимира Путина.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021