Наверх
4 марта 2021

Украина поняла, как помириться с Россией за один день

Мужчина флаги Россия Украина
©twitter.com

Ключ к примирению находится в руках президента России Владимира Путина. Об этом заявил советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович.

Что именно за ключ, он не уточнил. Однако Арестович считает, что российского президента необходимо подтолкнуть к его использованию – с помощью американских и европейских санкций. Особые надежды украинец возлагает на нового президента США Джо Байдена, пишут РИА Новости.

Ранее Арестович заявил о том, что его профильная делегация разработала "План совместных шагов", предусматривающий урегулирование конфликта в самопровозглашенных ДНР И ЛНР. В документе предлагается вывод в начале 2021 года "незаконных формирований и наемников" из Донбасса и проведение весной местных выборов.

Однако глава ДНР Денис Пушилин счел план провальным из-за его несоответствия минским договоренностям. Полпред России Борис Грызлов заявил, что план может быть расценен исключительно как шаг к полному отказу от их исполнения.

В свою очередь Пушилин тоже назвал условия примирения между Украиной и ДНР. По его словам, ключевыми шагами украинских властей должны стать предоставление республике особого статуса, а также конституционная реформа в стране.

Самое читаемое
04.03.2021