Наверх
2 марта 2021

Глава ДНР назвал условия для прекращения конфликта с Украиной

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин
©twitter.com

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин прокомментировал требование соседей о проведении местных выборов. Он отметил, что пока что украинское руководство не проявляет заинтересованности в достижении мира.

По словам Пушилина, ключевыми шагами Украины должны стать предоставление ДНР особого статуса, а также конституционная реформа в стране. Однако пока меры, которые предлагает Киев, не соответствуют минским договоренностям, заявил глава республики.

Об этом он рассказал РИА Новости после того, как советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович объявил о разработке “Плана совместных шагов”, который позволит вывести “незаконные формирования” с территории республики и уже 31 марта 2021 года провести там местные выборы.

Пушилин призвал украинскую сторону к совместной работе над новым пакетом договоренностей по контролю режима прекращения огня. ДНР, заявил он, готова следовать минским соглашениям.

Ранее глава ДНР оценил успешность мер по усилению и контролю режима прекращения огня с Украиной. Поначалу они были эффективным и важным шагом к перемирию, объяснил он. Но затем, уточнил Пушилин, Украина нарушила договоренности, и конфликт продолжился.

Метки: ДНР Украина
Самое читаемое
02.03.2021