Наверх
2 марта 2021

В ДНР обвинили Украину в несоблюдении режима прекращения огня

Глава ДНР Денис Пушилин

Денис Пушилин

©denis-pushilin.ru

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин оценил успешность мер по усилению и контролю режима прекращения огня с Украиной. Поначалу они были эффективным и важным шагом к перемирию, объяснил он.

«Украина, к сожалению, вышла из данной договоренности, отказавшись выполнять основополагающую меру, без которой все остальные носят лишь декларативный характер. А с учетом последовавших за этим обстрелов с украинской стороны, с учетом того, что с нашей стороны есть погибшие и раненые, не может быть никаких сомнений относительно того, что меры по контролю перемирия Украиной не соблюдаются совершенно», – цитирует РИА Новости слова Пушилина. Он считает, что «от Киева можно ожидать чего угодно».

Он обвинил Киев в «отказе от любых конструктивных предложений». «Мы готовы ответить соответствующим образом на любой шаг Украины, будь то новый виток эскалации или очередная провокация на переговорном треке», – заявил глава ДНР.

Пушилин призвал украинскую сторону к совместной работе над новым пакетом договоренностей по контролю режима прекращения огня. ДНР, заявил глава непризнанной республики, готова следовать Минским соглашениям.

Ранее «Профиль» писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах Киева насчет Донбасса. По его словам, несмотря на трудности, реальный режим прекращения огня продолжается с 27 июля 2020 года.

Украинский лидер заявил, что Киев готов к новому этапу разведения войск и разминирования новых участков, а также к очередному раунду взаимного освобождения удерживаемых лиц. Он также подчеркнул важность движения «с обеих сторон линии разграничения» для достижения мира в регионе.

Самое читаемое
02.03.2021