Наверх
2 октября 2022

Российских лыжников могут допустить до международных соревнований

Российских лыжников могут допустить до международных соревнований
©Коллаж Shutterstock/Fotodom/fis-ski.com

Международная федерация лыжного спорта и сноуборда (FIS) рассматривает возможность допуска белорусских и российских спортсменов до участия в соревнованиях. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщил генеральный секретарь FIS Мишель Вион в ходе конференции Forum Nordicum.

По его словам, на принятие решения может уйти несколько недель или даже месяцев. "Речь идет не о проведении соревнований в России, а об участии спортсменов в мероприятиях FIS и Кубках мира. FIS не примет это решение без точной рекомендации МОК", – цитирует сайт мероприятия слова Виона.

Как пояснил генсекретарь, решение о допуске российских и белорусских лыжников может быть принято в декабре. "Возможно, их допустят до чемпионата мира в Планице. Это может оказаться хорошей возможностью", – добавил он. Вион подчеркнул, что россияне и белорусы могут выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом.

FIS в конце февраля 2022 года отстранила российских и белорусских спортсменов от международных соревнований под своей эгидой из-за спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое