Наверх
18 мая 2022

Российских спортсменов отстранили от участия в Универсиаде 2022 года

FISU логотип
©Международная федерация университетского спорта / FISU / FB

Российские и белорусские спортсмены и официальные лица не смогут принимать участие в соревнованиях и мероприятиях под эгидой Международной федерации университетского спорта (FISU) как минимум до конца этого года. Как говорится в сообщении на сайте федерации, решение принято из-за ситуации на Украине.

Атлеты из России и Белоруссии пропустят летнюю Универсиаду в китайском Чэнду. При этом FISU не приняла каких-либо решений по поводу проведения летней Универсиады в Екатеринбурге в августе 2023 года.

Ранее федерация отменила студенческий Кубок мира по пауэрлифтингу в Москве и студенческий Кубок мира по регби-7, который также должен был состояться в российской столице. Белоруссия лишилась права на проведение чемпионата мира среди студентов по водным лыжам и вейкборду.

На последней летней Универсиаде в 2019 году в Неаполе российская сборная заняла второе место в медальном зачете. В январе 2023 года состоится зимняя Универсиада, которую примет Лейк-Плэсид (США).

МОК ранее призвал спортивные организации отменить или перенести все соревнования, которые запланированы на территории России и Белоруссии. Такое заявление комитет сделал 25 февраля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Россия спорт
Самое читаемое