Наверх
9 декабря 2021

Россия аннулировала паспорта болельщиков для посещения матчей Евро-2020

По сообщению Минкомсвязи России, паспорт болельщика (Fan ID) для въезда в Россию на матчи чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) был аннулирован в связи с переносом турнира на год из-за пандемии COVID-19. Футбольный турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля в 12 европейских городах, в том числе в Санкт-Петербурге, пишет газета «Коммерсант».

«Учитывая данный факт, паспорт болельщика для въезда и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в 2020 году, а именно с 30 мая по 13 июля 2020 года, недействителен»,– говорится в сообщении ведомства.

В ближайшее время российские власти разъяснят порядок оформления и получения паспорта болельщика, а также срок действия уже выданных Fan ID. Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) заявил о готовности к проведению Евро-2020 в меньшем числе городов. «В принципе идея в том, что мы остаемся в тех же городах. По словам президента UEFA Александра Чеферина, в настоящее время ведутся переговоры на этот счет.

Как писал ранее «Профиль», отмена связанных с пандемией COVID-19 ограничений добралась до спорта и, в первую очередь, до самого денежного из его видов – футбола. На днях прошли первые после двухмесячного карантина матчи чемпионата Германии, также определены даты перезапуска чемпионата России. Европейская футбольная индустрия генерирует миллиарды евро в год и не может позволить себе дальнейший простой: каждая неделя отсрочки увеличивает убытки и риск банкротства клубов.

Метки: спорт футбол
Самое читаемое