Наверх
5 декабря 2021

Россиянин взял «серебро» на Мемориале Стейница

Шахматист Даниил Дубов

Шахматист Даниил Дубов

©Петр Ковалев/ТАСС

Россиянин Даниил Дубов занял второе место на шахматном турнире Мемориал Стейница – 2020. Победителем стал действующий чемпион мира по шахматам – норвежец Магнус Карлсен, передает ТАСС.

За три дня онлайн-турнира 10 участников провели по 18 партий в блиц. В заключительный день Карлсен трижды победил и три раза сыграл вничью. Лидировавший по итогам двух дней игр Дубов в последний день турнира потерпел три поражения подряд,две партии завершил ничьей и один раз выиграл. В итоге он получил 10 очков и пропустил Карлсена вперед. Норвежский шахматист набрал 12 очков из 18 возможных и этим обеспечил себе победу за тур до конца соревнований.

Россиянин Петр Свидлер и азербайджанец Шахрияр Мамедьяров получили по 9,5 очков, американец Джеффри Сюн и вьетнамец Ле Куанг Льем заработали по 9 очков, китаец Бу Сянчжи и украинец Антон Коробов – по 8,5 очков, а испанец Давид Антон Гихарро и россиянин Александр Грищук набрали по 7,5 очков.

Как писал ранее «Профиль», в квартире на западе российской столицы был обнаружен мертвым 27-летний украинский шахматист Станислав Богданович. Там же была найдена его соотечественница Александра Вернигора. Предварительно установленная причина смерти – отравление.

Самое читаемое