Наверх
12 апреля 2021

Россиянка впервые завоевала золото на ЧМ по фристайлу в парном могуле

©Федерация фристайла России

Российская спортсменка Анастасия Смирнова принесла стране первое в истории золото чемпионата мира по фристайлу в парном могуле во вторник, 9 марта. Серебро также досталось россиянке Виктории Лазаренко. На третьей ступени пьедестала оказалась Анастасия Городко из Казахстана, она обошла канадку Софиан Ганьон.

Чемпионат мира проходил в Алма-Ате. 18-летняя Смирнова участвует в соревнованиях такого уровня второй раз. Ранее она в понедельник, 8 марта, завоевала бронзовую медаль в одиночном могуле. Лазаренко, которой только 17 лет, впервые выступает на мировом первенстве, пишет РИА Новости.

Российские фристайлисты из-за решения Спортивного арбитражного суда (CAS) также, как и многие другие спортсмены из РФ, выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). Их официальное название команды – Russian Ski Federation (RSF).

Могул является одной из дисциплин лыжного фристайла, который представляет из себя спуск на горных лыжах по бугристому склону (бугры и называются могулами) и выполнение прыжков на трамплинах. Термин "могул", по одной из версий, происходит от слова mugel на венском диалекте немецкого языка, означающего небольшой холм. При этом в современном немецком языке дисциплина называется Buckelpiste.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021