Наверх
27 сентября 2021

СБР обвинила IBU в желании повлиять на исход ЧМ из-за Логинова

Логинов биатлонист

Союз биатлонистов России (СБР) призвал IBU выразить официальную позицию по поводу действий, которые были предприняты в отношении российского биатлониста Александра Логинова во время ЧМ в итальянском Антхольце. Свою просьбу СБР изложил в открытом письме, опубликованном на официальном сайте организации.

Инцидент произошел 22 февраля, когда итальянская полиция нагрянула с обысками в отель, где Логинов и его личный тренер Александр Касперович остановились на время соревнований. Как заявили сами правоохранители, основанием для таких действий стала поступившая от IBU информация. В результате Логинов отказался от выступления в последней гонке на ЧМ. На турнире 28-летний российский спортсмен завоевал золотую медаль в спринте и бронзу в гонке преследования.

Как отмечает СБР в своем письме, оказалось, что IBU не подавал жалоб и не требовал никаких следственных действий в отношении спортсменов и тренеров сборной РФ. Однако «ни оргкомитет соревнований, ни члены исполкома IBU, ни представители комитета спортсменов» не стали предпринимать никаких шагов, чтобы смягчить атмосферу вокруг российской сборной.

«В действии (а точнее – бездействии) IBU нетрудно усмотреть желание повлиять на исход соревнований, поставить спортсменов в заведомо неравные условия», – говорится в тексте письма.

Кроме того, в СБР отметили, что с самого начала следствия никто из представителей IBU не сделал никаких заявлений, не прибыл на место событий и не требовал объяснений от полиции Италии. «Президент IBU, как можно понять из его прямой речи, вообще узнал о случившемся из сообщений СМИ», – отметили в СБР.

В заключение, Союз пригрозил итальянским правоохранителям уголовным разбирательством и требованием материальной и моральной компенсации за понесенные убытки, а от спортсменов и СМИ, которые набросились с критикой на российских биатлонистов, потребовал принести официальные извинения. Ранее тренер Логинова Александр Касперович и президент СБР Владимир Драчев заявили о намерении подать иск против менеджера IBU по антидопингу. Россияне требуют возмещения морального и материального ущерба.

Самое читаемое
27.09.2021