Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Седьмой сезон «Футбола для дружбы» завершился в Мадриде

Футбол

В Мадриде завершился Седьмой сезон «Футбола для дружбы»

В Мадриде завершился Седьмой сезон Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». Финальные мероприятия прошли с 28 мая по 2 июня. В них приняли участие более 800 детей и взрослых из разных стран мира. Ключевые события освещали более 160 журналистов из ведущих международных и национальных СМИ.  Мероприятия программы посетили звезды мирового футбола Роберто Карлос, Марко Матерацци, Андрей Аршавин, Алексей Смертин, Дмитрий Сычев и Анатолий Тимощук, а также  глава Soccer Barcelona Youth Academy Микель Пуч, послы УЕФА Селия Шашич и Рикарду Карвалью, главы национальных футбольных федераций и ассоциаций разных стран.

В двухдневном Международном лагере Дружбы 28 и 29 мая юные послы познакомились другом с другом, прошли обучение по спортивной и гуманитарной программам, а также подготовились к Чемпионату мира по «Футболу для дружбы». По итогам Открытой жеребьевки 12-летние мальчики и девочки разных национальностей и физических возможностей объединились в 32 Международные сборные Дружбы. Звезды мирового спорта и футболисты-участники предыдущих сезонов программы провели для юных спортсменов тренировки.

30 мая в Мадриде прошел Международный форум «Футбол для дружбы». Событие впервые объединило международных экспертов и практикующих специалистов в области развития детско-юношеского футбола со всего мира. Тренеры национальных команд и профессиональных клубов, детские врачи, представители футбольных академий и федераций разных стран, а также звезды мирового спорта обсудили эффективные инструменты обучения юных спортсменов, новые методы развития детского футбола, вопросы воспитания лидерских качеств у молодого поколения через командную работу.

Ключевым мероприятием программы Седьмого сезона стал Чемпионат мира по «Футболу для дружбы». Отборочный этап, плей-офф, четвертьфинал и полуфинал состоялись 31 мая. В рамках отборочных игр прошла открытая тренировка, объединившая спортсменов 57 стран и признанная самым многонациональным уроком футбола в истории. По ее итогам «Футбол для дружбы» был удостоен титула GUINNESS WORLD RECORDS®.

Финальный матч Чемпионата мира по «Футболу для дружбы» прошел 1 июня на футбольном поле UEFA Pitch, расположенном в центре Мадрида. Международная сборная Дружбы «Антигуанский Полоз» сыграла с командой «Тасманский Дьявол» со счетом 1:1 в основное время, а затем выиграла по итогам серии пенальти и завоевала главный приз. Победителей наградил легендарный футболист сборной Бразилии и ФК «Реал Мадрид», победитель Кубка мира и трехкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА Роберто Карлос.

Перед финальным матчем были объявлены итоги голосования юных участников за самую социально ответственную футбольную команду. Кубок «Девяти ценностей», специальный трофей программы, был присужден футбольному клубу «Ливерпуль».

Все участники финальных мероприятий Седьмого сезона «Футбола для дружбы» посетили Финал Лиги чемпионов УЕФА 2019, который прошел на стадионе «Метрополитано».

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие шесть сезонов программа объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK