Матчем против СКА "Металлург" начал свой трехматчевый выезд, а СКА провел последнюю домашнюю игру в ноябре.
Счет открыл игрок СКА Никита Дишковский с дальнего броска Сергея Сапего уже на 3-й минуте при равных составах. Эта шайба осталась единственной забитой за период. По итогам первого периода магнитогорцы петербуржцев перестреляли 22:16, но по броскам в створ счет был равный 10:10.
Второй период "Металлург" начал за здравие – на 21-й минуте Владимир Ткачев обыграл защитника на левом фланге и забросил шайбу. Однако уже на 24-й минуте Игорь Ларионов вновь вывел армейцев вперед, на 27-й минуте Рокко Гримальди увеличил преимущество СКА, а на 35-й минуте Егор Зеленов довел его до крупного – 4:1. Все шайбы были забиты в равных составах. Хотя магнитогорцы забросили лишь раз, но и по броскам, и по броскам в створ они были сильно впереди – 23 против 12 и 12 против 6.
В начале третьего периода, на 42-й минуте, "Металлург" смог отквитать одну шайбу – Александр Петунин забил в большинстве после удаления за подножку Джозефа Бландизи. На 56-й минуте магнитогорцы смогли забить и еще раз – это сделал Дерек Барак с подачи Владимира Ткачева. Удалось это сделать вновь в большинстве, с экстра-полевым игроком. Выступающий за "Металлург" бывший игрок СКА Евгений Кузнецов был близок к тому, чтобы перевести матч в овертайм, но вратарь СКА свою команду выручил.
По итогам третьего периода "Металлург" вновь перебросал СКА – 22 против 12 по броскам, 13 против 6 по броскам в створ.
Звезды матча – Зеленов, Ткачев, Ларионов.
"Металлург" остается на первом месте Восточной конференции с 42 очками, СКА поднимается с девятой строчки на седьмую в Западной конференции с 28 очками.
Теперь магнитогорцы сыграют 18 ноября с "Трактором" в Челябинске, а СКА 24 ноября – с ЦСКА в Москве.
Пятиматчевая победная серия "Металлурга" началась 3 ноября победой над шанхайскими "Драконами", а вот в предыдущей игре регулярки, 29 октября, клуб из Магниторгоска был разгромлен казанским "Ак Барсом" 0:4.

