Наверх
25 мая 2022

Венесуэла обвинила НАТО в агрессии против России

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса

©Pedro Ramses Mattey/dpa/Global Look Press

Блок НАТО не должен существовать в современных условиях. Этот Альянс – анахронизм, главная цель которого – нападение на Восток. Об этом в понедельник, 14 марта, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Феликс Пласенсия.

"Расширение НАТО до самых пределов Российской Федерации само по себе является агрессией. Мы осуждали это раньше и осуждаем сегодня", – объяснил глава МИД Венесуэлы. Его слова приводит РИА Новости.

Антироссийские санкции стран Запада нарушают устав ООН, считают в Каракасе. Венесуэла тоже подверглась односторонним ограничениям, напомнил Пласенсия. "Россия и российское правительство поддерживали нас против этого в прошлом году. Мы благодарим за это российский народ и российское правительство. И сегодня мы здесь, чтобы поднять свой голос против введения санкций против российского народа и российского правительства", – подчеркнул дипломат.

Ранее Венесуэла полностью поддержала решение президента России Владимира Путина о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Об этом 23 февраля заявил венесуэльский лидер Николас Мадуро.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое