Наверх
9 августа 2022

Венесуэла поддержала признание Россией независимости ДНР и ЛНР

Власти Венесуэлы выражают полную поддержку решения президента России Владимира Путина о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в среду, 23 февраля, заявил венесуэльский лидер Николас Мадуро.

По словам Мадуро, в Венесуэле следили за попытками США и НАТО "военным путем покончить с Россией, остановить ее и покончить с этим мультиполярным миром". В этом процессе "вся поддержка президенту Путину, вся поддержка России", цитирует президента Венесуэлы РИА Новости.

Решение Донецка и Луганска провозгласить независимые от украинских властей республики было принято, "чтобы защититься от истребления со стороны фашистских секторов, которые заполучили власть", подчеркнул Мадуро. На всех этапах последовавшего за этим конфликта Москва всегда предлагала дипломатический путь и диалог, благодаря этому были заключены Минские соглашения.

Власти Венесуэлы поддерживают все инициативы диалога и поиск дипломатических решений, резюмировал глава государства.

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании независимости двух республик Донбасса. В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что Россия призывает другие страны последовать ее примеру и признать Донецкую и Луганскую народные республики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое