Наверх
13 августа 2022

Россия призвала другие страны признать ДНР и ЛНР

Россия призывает другие страны последовать ее примеру и признать Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Такие слова опубликованы в распространенном во вторник, 22 февраля, заявлении МИД РФ.

"Россия призывает другие государства последовать ее примеру", – говорится в тексте. Там отмечается, что население обеих республик вынуждено сталкиваться с прямой угрозой от украинских военных.

"Все эти годы жители ДНР и ЛНР постоянно живут под артиллеристскими и минометными обстрелами. Тысячи ни в чем не повинных людей, включая детей, погибли, а десятки тысяч получили ранения", – указали в министерстве. Слова из заявления опубликовал ТАСС.

Как напомнили в МИД РФ, последние годы Донбасс оказался в условиях полной транспортной и экономической блокады. Там перестали выплачивать жителям пенсии и пособия. Все это можно назвать настоящим геноцидом собственного народа, говорится в заявлении.

Дипломаты добавили, что фактически Киев уже давно вышел из минских договоренностей. Украина изначально не была готова к тому, о чем условились страны "нормандской четверки". Со стороны украинских властей все это время не прекращалась воинственная риторика, звучали открытые заявления о военном решении конфликта в Донбассе.

В МИД РФ подчеркнули, что решение президента России Владимира Путина признать ДНР и ЛНР было продиктовано в первую очередь гуманитарными соображениями. Россия стремится защитить мирных жителей, избавить их от постоянных угроз жизням.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое