21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Скончался экс-игрок "Милана" и сборной ФРГ Карл-Хайнц Шнеллингер
Спорт умер футбол

Скончался экс-игрок "Милана" и сборной ФРГ Карл-Хайнц Шнеллингер

Немецкий футболист Карл-Хайнц Шнеллингер скончался на 86-м году жизни

Немецкий футбольный союз во вторник, 21 мая, сообщил о кончине знаменитого футболиста Карла-Хайнца Шнеллингера. Ему было 85 лет. Защитник защищал цвета сборной ФРГ на четырех чемпионатах мира, став призёром турнира 1966 года.

В связи со смертью футболиста свои соболезнования в социальных сетях выразили его бывшие клубы. В их числе итальянские "Милан" и "Рома", а также немецкий "Кёльн". Об этом пишет "Интерфакс".

Шнеллингер – ветеран футбола ФРГ. Он представлял страну на чемпионатах мира 1958, 1962, 1966 и 1970 годов. В 1966 году команда, в которой он играл, дошла до финала мирового первенства, однако уступила Англии.

Шнеллингер признан лучшим футболистом ФРГ в 1962 году. На клубном уровне он также добивался успехов, принеся своим командам несколько важных трофеев. За свою карьеру он защищал цвета итальянских команд "Милан", "Рома" и "Мантова". В Германии защитник играл за "Кельн", хотя сам он воспитанник "Дюрена".

После завершения своей футбольной карьеры Карл-Хайнц Шнеллингер обосновался в Италии. В этой стране он и провел последние годы своей жизни. Скончался после продолжительной болезни в больнице Сан-Раффаэле в Милане.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль