Наверх
20 сентября 2021

СМИ: "Зенит" согласовал трансфер Азмуна в "Байерн"

Футболист Сердар Азмун - Sardar Azmoun

Футболист Сердар Азмун

©fc-zenit.ru

Победитель чемпионата России по футболу санкт-петербургский "Зенит" может в ближайшее время лишиться своего иранского нападающего Сердара Азмуна. По данным некоторых СМИ, он может перейти в "Байерн".

Сделка с баварским клубом уже якобы близка к закрытию. Об этом в пятницу, 6 августа, сообщает "Еврофутбол". Другие источники отмечают, что к Азмуну проявляет интерес итальянский "Интер".

Переход Азмуна в один из европейских клубов может оказаться невыгодным для иранского футболиста. "Многие крепкие европейские клубы хотели бы видеть Азмуна у себя, но не за те деньги, за которые его пытаются продать. Плюс у него серьезная зарплата с учетом налогового бремени в Европе. Думаю, что такие деньги как в «Зените» ему нигде не будут платить. Готов ли он падать в зарплате – большой вопрос", – объяснил футбольный агент Деннис Лахтер. Его слова приводит "Советский спорт".

Сердар Азмун родился в 1995 году. В 17 лет перешел в состав казанского "Рубина", став самым молодым иранским легионером в истории. С февраля 2019 года играет за "Зенит". В составе петербургской команды трижды становился чемпионом России. В сезоне 2019/20 признан лучшим нападающим страны.

За два с половиной года в рядах "Зенита" Азмун провел 86 матчей. В них он забил 55 голов и сделал 19 результативных передач.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021