Top.Mail.Ru
Наверх
21 октября 2020

«Спартак» оштрафовали на 300 тыс. рублей

Спартак - Зенит
©ФК «Спартак»

В понедельник, 12 октября, состоялось заседание Тушинского суда Москвы по делу о нарушениях на матче 10-го тура Тинькофф –Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Спартаком» и «Зенитом» (1:1). По итогам суда было вынесено решение оштрафовать АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва».

Причиной для штрафа в 300 тыс. рублей стало нарушение противоэпидемиологических мер. На стадионе «красно-белых» – «Открытие Арена», где состоялся матч 3 октября, находилось больше зрителей, чем заявлено, сообщает РИА Новости. По данным Роспотребнадзора, максимальная загрузка стадиона предполагает 45360 человек. Тем временем на матче присутствовали 20700 болельщиков.

С 1 августа из-за пандемии коронавируса на футбольных матчах разрешается присутствие не более 50% болельщиков от общей вместимости стадиона. Однако необходимость социальной дистанции сокращает это число до 25%. Также сами болельщики нарушали требования для предотвращения распространения инфекции. В частности, они не использовали маски и перчатки, а также не соблюдали дистанцию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.10.2020