Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Спортсменам международных детских игр вручили специальную награду «Футбола для дружбы»

Международные детские игры прошли в Уфе

Спортсменам Международных детских игр вручили специальную награду «Футбола для дружбы»

На церемонии закрытия международных летних игр (МДИ) в Уфе юные послы Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» наградили участников соревнований трофеями «За приверженность Девяти ценностям».

Юные послы посещали спортивные площадки, наблюдали за атлетами МДИ и с помощью судей соревнований выбрали тех, кто проявил приверженность таким ценностям, как дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. Это могло быть оказание помощи в сложных ситуациях, проявление доброй воли, поддержание командного духа и другие примеры достойного поведения.

Награду за достойное спортивное поведение в соответствии с принципами fair play и девятью ценностями программы «Футбол для дружбы» получили: Анастасия Колокольчикова, Уфа (Россия); Илья Васильев, Уфа (Россия); Осипаускас Ноюс, Паневежис (Литва); Руслан Хмелов, Нефтекамск (Россия); Антон Туктарев, Нефтекамск (Россия); Лейбович Лиэль Рахель, Нетания (Израиль); Зомбо Мате Ласло, Шопрон (Венгрия); Сзанто Бучу, Шопрон (Венгрия); Йонас Мариюс, Вильнюс (Литва).

Международные детские игры – это спортивные соревнования, проводимые под эгидой Международного олимпийского комитета между детьми 12-15 лет. В 2019 году летние МДИ прошли в Уфе с 9 по 14 июля.

Впервые в рамках Международных детских игр, объединяющих юных спортсменов из 29 стран мира, состоялся футбольный матч в формате «Футбола для дружбы». В сборные вошли участники Международных детских игр разных национальностей и разного пола.

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Участники программы – юные футболисты и юные журналисты – мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, юные футболисты объединяются в сборные дружбы, чтобы сыграть в чемпионате мира по «Футболу для дружбы». Все участники программы получают статус юных послов, по возвращении домой продолжают делиться уникальным опытом, полученным на чемпионате,  и продвигать общечеловеческие ценности — дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь.

«Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный олимпийский комитет, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен множества международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций. За прошедшие семь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников. В 2019 году «Футбол для дружбы» установил мировой рекорд и получил титул GUINNESS WORLD RECORDS® за самую многонациональную футбольную тренировку в истории.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK