24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Справка "Профиля": биография футболиста Хесуса Феррейры
Спорт футбол

Справка "Профиля": биография футболиста Хесуса Феррейры

Биография Хесуса Феррейры: выступления за "Даллас" и вызов в сборную США

Американская лига футбола (MLS) запретила клубу "Даллас" совершить трансфер нападающего Хесуса Феррейры в московский "Спартак". Об этом пишет The Athletic со ссылкой на собственные источники.

Американский и колумбийский футболист Хесус Феррейра

Американский и колумбийский футболист Хесус Феррейра

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Сообщается, что американский клуб получил от москвичей предложение в размере $13 млн. Однако в MLS решили заблокировать переход форварда, ссылаясь на риски для юридических лиц из США, которые ведут бизнес с Россией.

Отмечается, что сам футболист уже обсуждал с руководством российского клуба условия контракта, а предложение москвичей устроило "Даллас". О том, кто такой Хесус Феррейра – в материале "Профиля".

Ранние годы и начало карьеры

Хесус Давид Феррейра Кастро родился 24 декабря 2000 года в Санта-Марте (Колумбия). Любовь к футболу родители прививали ему с самого детства. Отец будущего игрока сборной США – Давид Феррейра. Во время своей карьеры он выступал на позиции полузащитника и успел поиграть в разных клубах Колумбии, бразильском "Атлетико Паранаэнсе" и американском "Далласе".

Именно в клубе из МЛС и начал играть Хесус Феррейра. Его молодежная карьера началась в "Далласе" в 2009 году. Спустя пять лет, 17 ноября 2016 года, он подписал контракт с клубом уже в качестве профессионального взрослого футболиста.

Выступление в "Далласе"

Форвард дебютировал за "Даллас" 3 июня 2017 года в матче против "Реал Солт-Лейк". Он вышел на замену и забил свой первый гол в карьере. На этот момент ему было 16 лет и 161 день. Таким образом, Хесус стал вторым самым молодым игроком, который забил гол в МЛС. Первым был Фредди Аду.

В 2018 году Феррейра отправился в аренду в клуб USL (второй по силе чемпионат в США) "Талса Рафнекс". Первая игра в новой команде состоялась 9 мая в матче против "Рино 1868". 18 августа форвард забил первый мяч в USL, 5 сентября игрок оформил первый хет-трик в карьере.

В декабре 2019 года Хесус вернулся в "Даллас" и стал получать больше игрового времени. Он подписал с клубом контракт сроком на четыре года. В 2022 году Феррейра продлил контракт с "Далласом" до конца сезона-2025. В нем прописана опция автоматического продления на сезон-2026.

19 марта 2022 года в игре против "Портленд Тимберс" Феррейра оформил самый быстрый хет-трик в истории "Далласа". Он забил три гола всего за 10 минут. Кроме того, в той игре форварду удалось отдать голевую передачу, благодаря чему он стал игроком недели в MLS.

В 2022 году нападающего пригласили на Матч всех звезд MLS, где звезды американского чемпионата встретились с игроками Лиги MX (мексиканский чемпионат). В сезоне-2022 Хесус забил 18 голов и его признали молодым игроком года в МЛС. Кроме того, его включили в символическую сборную чемпионата, где он стал лучшим атакующим и молодым игроком "Далласа".

Феррейра попал в команду MLS на Матч всех звезд в сезоне-2023. На этот раз сборная принимала лондонский "Арсенал".

В последнем сезоне американский нападающий принял участие в 19 матчах. В них он забил 10 голов. Всего Феррейра вышел на поле в составе "Далласа" 142 раза. В этих встречах ему удалось забить 46 мячей.

Карьера в сборной

Феррейру впервые вызвали в сборную США в 2019 году. Однако сначала он отправился в тренировочные лагеря молодежных команд до 20 и 23 лет. Именно в том году Хесус получил американское гражданство. До этого момента у него был только колумбийский паспорт.

Дебют за сборную США состоялся 1 февраля 2020 года в товарищеской игре против Коста-Рики. Феррейра вышел в стартовом составе.

31 января 2021 года форвард забил первые голы за национальную команду. Ему удалось поразить ворота сборной Тринидада и Тобаго. В этой встрече он дважды забивал мяч в ворота соперника и отдал три голевых передачи. 11 июня 2022 года в игре Лиги наций КОНКАКАФ в матче против Гренады оформил покер.

Феррейра попал в состав сборной США на Чемпионат мира 2022 года. В матче 1/8 финала против Нидерландов вышел в старте.

Кроме того, нападающий был вызван в сборную на Золотой кубок КОНКАКАФ 2023. 28 июня в игре против сборной Сент-Китса и Невиса игрок оформил хет-трик.

Всего за сборную США Хесус Феррейра отыграл в 20 матчах. В этих играх он смог забить 11 голов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: футбол