Наверх
25 июня 2021

Тренер Нурмагомедова объяснил причину срыва поединка с Фергюсоном

Хавьер Мендес – тренер российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова – рассказал подробности о том, как в очередной раз сорвался его поединок с американцем Тони Фергюсоном. Бой должен был пройти в Бруклине 18 апреля в рамках турнира UFC 249.

По словам Мендеса, у тренерского штаба была информация, что из-за пандемии коронавируса поединок вместо США, скорее всего, пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах. Именно поэтому Нурмагомедов срочно вылетел из Калифорнии, где готовился к бою, в Абу-Даби. Однако вскоре выяснилось, что страна закрывает границы из-за коронавируса, и спортсмен решил вернуться домой в Россию, пока это было возможно. "Если бы ему не назвали Абу-Даби, он все еще был бы тут, в Сан-Хосе, и тренировался. Но ему сказали, что турнир состоится в Эмиратах", – приводит слова Мендеса портал Allboxing.ru.

Напомним, что в начале апреля Нурмагомедов объявил, что его поединок с Фергюсоном отменяется из-за ситуации с коронавирусом, а сам он остается в Дагестане. В понедельник, 6 апреля, стало известно, что россиянина заменит в октагоне американец Джастин Гэтжи. При этом место проведения поединка до сих пор не объявлено. До этого президент UFC Дэйна Уайта говорил, что планирует арендовать для этого частный остров.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021