Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

Туктамышева пропустит пятый этап Кубка России из-за заражения COVID-19

Фигуристка Елизавета Туктамышева

Фигуристка Елизавета Туктамышева

©twitter / Elizaveta Tuktamysheva

Фигуристка Елизавета Туктамышева не сможет выступить на заключительном этапе Кубка России по фигурному катанию. Он будет проходить на московской арене «Мегаспорт» с 5 по 8 декабря. Об этом стало известно в четверг, 3 декабря.

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) сообщила, что результат тестирования на коронавирус у Туктамышевой оказался положительным. В связи с этим ученица Алексея Мишина пропустит пятый этап соревнований, пишет ТАСС.

Ранее «Профиль» рассказал, что Туктамышева выступит на Олимпийских играх в 2022 году. После того, как 23-летняя фигуристка выиграла этап серии Гран-при в Москве 21 ноября, она заявила, что работа еще не закончена. По ее словам, основная цель – Пекин-2022. Спортсменка также подчеркнула, что не любит думать про свои шансы, так как размышления о них означают, что человек заглядывает в будущее и на что-то надеется.

Напомним, что Туктамышева является чемпионкой мира и чемпионкой Европы 2015 года. Она также обладательница бронзовой медали чемпионата Европы 2013 года. В этом же году она стала чемпионкой России. В ее активе серебряная награда командного чемпионата мира 2015 года и бронзовая медаль 2019 года. Помимо этого, фигуристка одержала победу в финале Гран-при сезона 2014-2015 годов и стала бронзовым призером сезона 2018-2019 годов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021