Наверх
26 сентября 2021

У Артема Дзюбы подтвердили коронавирус

Артем Дзюба еврокубки Artem Dzyuba
©twitter.com

Нападающий петербургского футбольного клуба "Зенит" Артем Дзюба заразился коронавирусом. Об этом стало известно в пятницу, 15 января.

Помимо него, COVID-19 обнаружили и у вратаря команды Андрея Лунева. В результате оба спортсмена не полетели вместе с остальными футболистами в Дубай на первый тренировочный сбор, который проходит в рамках подготовки к оставшейся части сезона. Он продлится до 27 января.

"Артем Дзюба и Андрей Лунев присоединятся к команде позднее из-за положительных тестов на коронавирус", – сообщили в пресс-службе "Зенита". Информации о самочувствии спортсменов пока нет.

В рамках первого этапа сборов "Зенит" будет участвовать в четырех товарищеских матчах. 21 января футболисты сыграют против "Риги", 24 января – против "Пахтакора" и "Шахтера" из Солигорска. А 27 января противником футбольного клуба из Санкт-Петербурга станет екатеринбургский "Урал". 32-летний Дзюба играет за "Зенит" с 2015 года.

Напомним, что "Зенит" лидирует в турнирной таблице чемпионата России. В 19 играх команда набрала 41 очко. На втором месте находится ЦСКА, который отстает от петербургской команды всего на четыре балла. После зимнего перерыва "Зенит" проведет домашний матч с "Ростовом". Игра состоится 27 февраля.

Самое читаемое
26.09.2021