Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Участник первого сезона «Футбол для дружбы» станет тренером юных футболистов

©Football for Friendship - International Friendship Camp

Полузащитник молодежной команды «Ростов» Гоча Гогричиани проведет тренировку для участников финала седьмого сезона Международной детской социальной программы программы «Футбол для дружбы» в Мадриде.

В 2013 году, в ходе финальных мероприятий первого сезона «Футбола для дружбы» Гоча стал одним из восьми юных футболистов из стран-участниц программы, кто подписал Открытое письмо руководителям ФИФА, УЕФА и МОК. В письме были перечислены принципы, которые будут продвигать участники проекта «Футбол для дружбы»: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа и традиции. В 2015 году в программу была добавлена девятая ключевая ценность — честь.

Финальные мероприятия седьмого сезона Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» пройдут в Мадриде с 28 мая по 2 июня. В их рамках состоятся Международный форум и Чемпионат мира по «Футболу для дружбы». Участники программы отправятся на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2019, который пройдёт на стадионе «Ванда Метрополитано».

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие шесть сезонов программа объединила более 5,5 тысяч участников и приобрела свыше 4,5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK