23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Украина потребовала исключить РФС из ФИФА и УЕФА
FIFA Спорт УЕФА футбол

Украина потребовала исключить РФС из ФИФА и УЕФА

УАФ предъявила претензии УЕФА и ФИФА из-за попыток футбольных клубов Крыма интегрироваться в чемпионаты РФ

Руководство Украинской ассоциации футбола (УАФ) направило в адрес главы Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александера Чеферина письмо с требованием исключить Российский футбольный союз (РФС) из состава организаций. Соответствующая информация появилась 25 июня на сайте украинской ассоциации.

Штаб-квартира УЕФА

Штаб-квартира УЕФА (архивное фото)

©FABRICE COFFRINI / AFP / East-News

В УАФ возмущены попытками крымских клубов войти в регулярные чемпионаты России. По мнению украинской стороны, это "противоправный процесс поглощения" со стороны РФС. Чеферина и Инфантино призвали принять меры, чтобы не допустить выступления клубов с полуострова в российских соревнованиях.

В начале июня стало известно, что ФК "Севастополь" из города федерального значения и "Рубин" (Ялта) получили лицензии для участия во Второй лиге (третий по силе дивизион российского профессионального футбола, выше – Первая лига и Российская премьер-лига) в новом сезоне. До этого крымские клубы выступали в чемпионате Крыма.

НТС сообщил, что первый матч ФК "Севастополь" в третьем дивизионе состоится 16 июля. В домашнем матче севастопольцы встретятся со "СКА Ростов-на-Дону".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама