Наверх
1 февраля 2023

Украинская ассоциация футбола призывает отменить матч россиян и боснийцев

Украинская ассоциация футбола (УАФ) попросила ФИФА и УЕФА не допустить проведение товарищеского матча между российской сборной и командой из Боснии и Герцеговины. Встреча должна состояться 19 ноября на "Газпром-Арене" в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

О призыве отменить запланированный матч сообщается в субботу, 10 сентября, на сайте ассоциации Украины. В заявлении также говорится, что УАФ направила письмо Федерации футбола Боснии и Герцеговины, в котором разъяснила недопустимость проведения такого матча.

Накануне пресс-служба Российского футбольного союза (РФС) сообщила, что была достигнута договоренность о проведении матча между сборными России и Боснии и Герцеговины. В Сараево такое решение подтвердили.

Сейчас в рейтинге ФИФА сборная Боснии и Герцеговины занимает 57-ю строчку, а команда России – 35-ю. Осенью также запланированы матчи россиян с футболистами из Киргизии и Ирана.

В марте российские футболисты должны были принять участие в стыковых матчах за право попасть на чемпионат мира 2022 года в Катаре. Однако Международная федерация футбола (ФИФА) отстранила сборную РФ от участия в турнирах под эгидой организации до последующего уведомления на фоне российской спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое