Наверх
17 сентября 2021

Уникальная гонка на сапах Red Bull Невский Sup прошла в Санкт-Петербурге

Гонка на сапах
©Red Bull

Сапсерфинг всегда был очень популярен в Санкт-Петербурге. В ежегодных сап-парадах принимает участие более 1200 сапсерферов, а пробки на реках и каналах города стали повседневным явлением.

Вот и ранним утром 28 августа 104 сапсерфера собрались на пляже у Петропавловской крепости, чтобы выявить сильнейшего на уникальной трассе, проходящей по акватории Невы, Малой Невы и Кронверкского пролива. На первом этапе в результате квалификационного круга были отобраны 60 участников финала. Им предстояло преодолеть 6 кругов вокруг крепости длиной примерно по два с половиной километра каждый. После каждого круга отсеивались по 10 худших. Победителем становился сапсерфер, первым пересекший финишную линию шестого круга.

Победителем в мужском зачете стал петербуржец Артем Измайлов, преодолевший дистанцию в 15 км за 1 ч. 29 мин. 41 сек. С самого начала гонки Артем ушел в отрыв и более чем на 11 мин. опередил занявшего второе место Петра Загородного (1 ч. 40 мин. 44 сек). Третье место на пьедестале досталось Алексею Синицкому (1 ч. 45 мин. 4 сек.).

У девушек трофей достался москвичке Ольге Раскиной (1 ч. 40 мин. 37 сек.), также доминировавшей на протяжении всей гонки. Мария Глухачева заняла второе место с результатом 1 ч. 42 мин. 22 сек., на третьем – отсеявшаяся после 5 круга Светлана Богомолова.

"У меня отличные впечатления, классные ощущения. Я очень доволен, что наконец-то в сердце Санкт-Петербурга проходят соревнования, собирающие массу людей, которые хотят развиваться и вести здоровый образ жизни, хотят быть на стиле и кататься на сапах! У нас город стоит на воде, поэтому я хочу, чтобы таких соревнований было как можно больше!" – поделился победитель Артем Измайлов.

"Red Bull Невский Sup – это не только новый формат гонки, это еще и моя первая поездка в Санкт-Петербург на соревнования по сапам, и я считаю, что это одни из самых красивых соревнований, где я была! Потрясающая атмосфера, шикарная поддержка, безумно красивая локация – эти соревнования точно запомнятся мне надолго!" – рассказала победительница Ольга Раскина.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021