Наверх
3 октября 2022

В "Динамо" хотят сохранить самовольно покинувшего клуб полузащитника Варелу

Уругвайский полузащитник Гильермо Варела, самовольно покинувший московский футбольный клуб "Динамо" перед матчем с "Торпедо" – качественный и важный игрок, тренерский штаб хотел бы сохранить его в составе команды. Об этом в воскресенье, 24 июля заявил главный тренер "бело-голубых" Славиша Йоканович.

"Я буду рад, если он останется в нашей команде, надеюсь, что он будет с нами. Понимаю, что сейчас все иностранные игроки пытаются найти наиболее выигрышную ситуацию для себя", – объяснил наставник "Динамо". Его цитирует ТАСС.

Варела самовольно покинул расположение команды перед встречей. Руководство клуба считает, что футболист нарушил контрактные обязательства.

Йоканович рассказал, что в субботу Варела заявил о неготовности выступать за "Динамо" в матче с "Торпедо". "Ситуация для всех российских команд непростая, правила ФИФА позволяют иностранным игрокам легко уходить. Мы должны быть готовы, адаптироваться к этой ситуации и строить сильную команду", – признал главный тренер московской команды.

Несмотря на внезапный уход входящего в основной состав Варелы, "Динамо" всухую разгромил "Торпедо" со счетом 0:4 в матче второго тура чемпионата России, уточняет "Советский спорт". Федор Смолов оформил дубль, открыв счет на 32-й минуте и забив еще один гол на 69-й. Даниил Фомин успешно реализовал пенальти на 36-й минуте, а Арсен Захарян забил на 45-й.

Гильермо Варела – правый защитник "Динамо". За московский клуб выступал с сезона 2020/21. До этого играл в уругвайском "Пеньяроле" (самой результативной команде чемпионата Уругвая), английском "Манчестер Юнайтед", испанском "Реал Мадрид Кастилья" (резервном клубе "Реал Мадрида", выступающем в третьем дивизионе), немецком "Айнтрахте" и датском "Копенгагене". Высшее достижение 29-летнего спортсмена – два титула чемпиона Уругвая.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое