Наверх
25 сентября 2021

В Калининграде определили победителей Национального финала Red Bull Half Court 2021

Red Bull content pool
©пресс-служба Red Bull

21 августа в Калининграде состоялось главное событие всего российского сезона Red Bull Half Court, в рамках которого 8 сильнейших мужских и 10 женских команд выясняли, кто же представит Россию на Мировом финале в Риме 16 октября.

Баскетбольный ивент по традиции стартовал с жеребьевки, которая прошла в таком необычном месте, как форт №11 «Денхофф». Формат жеребьевки подразумевал погружение участников в концепцию финала еще до старта турнира. Игроков можно было сравнить с канонирами, служившими в форте 2 века назад. Но только вместо ядер они используют мяч. Эта концепция отразилась и в оформлении игровой площадки, где расположились смотровые башни, из которых стреляли дымовые пушки после точных дальних попаданий и слэм-данков.

Мужские команды были разбиты на 2 группы по 4 команды, девушки – на 2 группы на 5 команд. По итогам группового раунда в плей-офф среди мужских команд вышли Stella Pro (Екатеринбург) – Триста (Калининград), «Пирамида» (Краснодар) – Baikal (Москва), сформировав пары ½ финала. Среди девушек сильнее оказались «Матрешки» (Москва) – Красная Пахра (Москва), ЦОП-СПб (Санкт-Петербург) – Позитив (Екатеринбург).

Плей-офф, девушки:

½: Матрешки 7:6 Красная Пахра

½: ЦОП-СПб 8:2 Позитив

Финал: Матрешки 3:9 ЦОП-СПб

Итоги группового раунда, женщины

Итоги группового раунда, женщины

пресс-служба Red Bull

Второй финал подряд для «Матрешек» из Москвы и второе подряд попадание в ТОП-4 для «ЦОП-СПб». Противостояние Москвы и Санкт-Петербурга. «Матрешки» во главе с Анной Чистяковой атаковали очень мощно, но защита Санкт-Петербурга на сей раз работала, как отлаженный механизм. В атаке же поначалу было все не столь гладко, но возможности для результативных действий дарили сами «Матрешки». Больше половины своих очков (5 из 9) «ЦОП-СПб» набрал со штрафных бросков. Во второй половине встречи, когда преимущество уже было достигнуто, быстрые атаки в исполнении Анастасии Рыковой и Валерии Дерябиной установили окончательный счет – 9:3.

Плей-офф, мужчины:

½: Stella Pro 11:8 Триста

½: Пирамида 13:4 Baikal

Финал: Stella Pro 9:13 Baikal

Итоги группового раунда, мужчины

Итоги группового раунда, мужчины

пресс-служба Red Bull

Четырехматчевая беспроигрышная серия Stella Pro добавляла игре максимальной интриги, но Baikal отлично работал в защите, не позволив соперникам провести ни одной атаки в первые минуты. Уверенные действия Алексея Топоркова, мощный бросок сверху от Семена Дебды, дальний бросок от Андрея Климова – и исход матча практически предрешен. Stella Pro из Екатеринбурга пытались сопротвиляться, но это был уже не их финал. Окончательный счет – 13:9. Семен Дебда и Денис Бергман берут свое второе чемпионство подряд.

По итогам Национального финала в обеих категориях были определены лучшие игроки. Титул MVP у мужчин забрал Семен Дебда (Baikal), а у женщин самым полезным игроком стала Валерия Дерябина («ЦОП-Петербург»). Также организаторы отметили и самого результативного баскетболиста – Станислава Федотова («Матрешки»). Все обладатели индивидуальных наград получили специальные призы от компании Tissot.

Российский сезон сыгран, но на этом Red Bull Half Court не завершается. Уже в октябре мы встретимся в Италии, где будем поддерживать наши команды на Мировом финале. Ну, а на российских кортах увидимся через год.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021