Наверх
23 сентября 2021

В ОКР рассказали о музыке и флаге, под которыми сборная России выступит на ОИ-2022

ОКР
©Валерий Шарифулин/ТАСС

Российские спортсмены на следующих Олимпийских играх в Пекине снова не смогут выступить с флагом и гимном страны. По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова, сборная опять поедет с другими опознавательными знаками.

Поздняков рассказал, что награждения спортсменов России на ОИ-2022 будут снова сопровождаться фрагментом из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского. При этом вместо флага страны будет поднят флаг ОКР, как и на Олимпиаде в Токио в этом году. Об этом 9 августа сообщает РИА Новости.

Из-за наложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) санкций российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут использовать национальные гимн и флаг. Этот запрет будет действовать до декабря 2022 года.

Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), на форме россиян могут быть цвета национального флага. Если на ней будет надпись "Россия", то рядом должно быть уточнение, что это нейтральный атлет.

Ранее двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов заявил, что отсутствие флага и гимна у спортсменов бьет по имиджу России. Он также назвал это глупостью.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021