Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

В РФС признали ошибочным гол Дзюбы в ворота «Урала»

Урал - Зенит
© ФК "Урал"

В Российском футбольном союзе (РФС) признали ошибку арбитров, которые отвечают за систему видеоассистента рефери (VAR) в матче петербургского «Зенита» и екатеринбургского «Урала». Об этом говорится в заявлении экспертно-судейской комиссии РФС.

Встреча команд прошла 19 сентября в Екатеринбурге и завершилась со счетом 1:1. Нападающий «Зенита» Артем Дзюба вывел свою команду вперед на 4-й минуте игры. Главный арбитр матча Сергей Карасев сначала зафиксировал положение вне игры в этом эпизоде, но после подсказки от VAR засчитал взятие ворот.

«Первоначальное решение ассистента судьи о фиксации положения вне игры было правильным», – говорится в сообщении на сайте РФС. AVAR и VAR неправильно расположили линию офсайда по голове, а не стопе футболиста. При этом стоп-кадр без линий, показанный по ТВ во время трансляции матча, был неверным в отношении положения игроков, так как момент паса еще не произошел, пояснили в футбольном союзе.

Сообщается, что VAR и AVAR, которые обслуживали матч «Зенит» – «Урал» пройдут дополнительные тренировки. Согласно информации РФС, на этой встрече видеоассистентом арбитра работал Алексей Матюнин, а за AVAR отвечал Алексей Воронцов.

Напомним, что «Зенит» сейчас лидирует в чемпионате России, имея в своем активе 17 очков после восьми матчей. «Урал» идет 11-м с 10 очками после восьми встреч.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020