Наверх
9 декабря 2021

В "Спартаке" опровергли слухи об отставке Витории после разгрома в Петербурге

Руй Витория

Руй Витория

©spartak.com/Global Look Press

Руй Витория отказался отвечать на вопрос о возможном уходе с поста главного тренера московского "Спартака". Московский клуб в воскресенье, 24 октября, потерпел сокрушительное поражение в матче Российской премьер-лиги (РПЛ) от санкт-петербургского "Зенита".

"На такие вопросы отвечать не буду. Конечно, бывают сложные моменты, но именно в такие моменты мужчина должен принять, что происходит и признать ошибки. Но делать такого рода громкие заявления нельзя", – объяснил Витория журналистам после матча. Его слова приводит "Матч ТВ".

"Красно-белые" не смогли сфокусироваться на игре и недостаточно хорошо боролись с "Зенитом", признал Витория. "Все пошло не так", – согласился наставник "Спартака". "Сине-бело-голубые" часто перехватывали мяч и шли в контратаку. План на матч не сработал. "Признаю, что это моя ошибка, а также ошибка игроков, с которыми вся эта ситуация будет обсуждаться позже", – объяснил тренер.

В "Спартаке" опровергли слухи об отставке Витории, сообщает "Советский спорт". "Безусловно, это очень тяжелое поражение, за которое нам всем стыдно перед болельщиками и друг перед другом. Но об отставке речи нет, Витория и команда будут вместе работать над тем, чтобы исправить ситуацию", – объяснил пресс-секретарь московской команды Дмитрий Зеленов.

Матч в Санкт-Петербурге между "Зенитом" и "Спартаком" завершился с рекордным счетом 7:1. Это самое крупное поражение московского клуба в истории чемпионатов России и СССР. Сердар Азмун и Андрей Мостовой оформили дубли, по одному голу забили Клаудиньо, Артем Дзюба и Александр Ерохин. У гостей единственный гол записал на свой счет Квинси Промес.

Самое читаемое