Наверх
15 мая 2021

"Зенит" на своем поле разгромил "Ротор"

Игроки Зенит
©fc-zenit.ru

В Санкт-Петербурге на "Газпром-Арене" в субботу, 24 апреля, состоялся матч 27-го тура футбольной Российской премьер-лиги (РПЛ). "Зенит" в присутствии почти 25 тыс. зрителей играл с волгоградским "Ротором".

Счет открыл Соломон Кверквелия – грузинский защитник "Локомотива", выступающий за "Ротор" на правах аренды. Он на 45-й минуте забил гол в собственные ворота, передает ТАСС. В дальнейшем инициативу полностью перехватили игроки "Зенита". На 56-й минуте гостям забил гол Малком, затем на 65-й минуте – Андрей Мостовой, на 75-й – Артем Дзюба, на 78-й – Александр Ерохин. Завершил разгром волгоградского клуба Алексей Сутормин на 87-й минуте матча. Итоговый счет 6:0 в пользу "Зенита".

Кверквелия находится на первом месте в чемпионате России по автоголам. Сегодня он забил пятый мяч в собственные ворота.

По итогам игры "Зенит" набрал 58 очков, передает "Советский спорт". Он сохраняет лидерство в РПЛ – московский "Локомотив", хотя и сыграл на один матч меньше, но отстает в турнирной таблице сразу на девять очков. "Ротор" – один из явных аутсайдеров текущего сезона. С 18 очками волгоградский клуб находится на 15 позиции в чемпионате России.

Ранее "Профиль" писал, что "Ротор" всухую проиграл московскому ЦСКА. Счет по итогам встречи составил 2:0.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021