Наверх
17 мая 2021

Знаменитый норвежский лыжник признался в наркотической зависимости

Лыжник Петтер Нортуг

Петтер Нортуг

©Terje Pedersen / NTB Scanpix / AFP / EastNews

Многократный чемпион мира по лыжным гонкам норвежец Петтер Нортуг заявил, что имеет серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками. Об этом он рассказал в интервью телеканал NRK.

"У меня есть серьезная проблема злоупотребления психоактивными веществами: наркотиками, алкоголем, таблетками. Это происходит в сочетании с бурными вечеринками", – признался спортсмен. По его словам, злоупотреблять запрещенными препаратами он начал "в погоне за сильными ощущениями" после завершения спортивной карьеры в 2018 году.

Нортуг рассказал, что на прошлой неделе в его доме было обнаружено небольшое количество кокаина. Он отметил, что готов нести за это ответственность и извинился перед семьей, друзьями и деловыми партнерами. "Я сделал много того, за что мне стыдно", – заключил спортсмен и попросил о помощи.

Петтер Нортуг является 13-кратным чемпионом мира и двукратным обладателем Кубка мира по лыжным гонкам. В 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере он выиграл две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Дважды становился обладателем неофициального звания Короля лыж.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021