23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Атмосфера комфорта
Знай наших

Атмосфера комфорта

Как правильно выбрать угловой диван

Одним из последних модных трендов городской недвижимости стали квартиры свободной планировки. Так владелец может проявить свое творческое начало и креативность, самостоятельно разработать дизайн для своей жилплощади. Для этих целей очень важен выбор мебели, подходящей для грамотного зонирования квартиры. Одним из универсальных вариантов такой мебели может стать угловой диван. Эта мягкая мебель отличается особой комфортностью, универсальностью, практичностью и многофункциональностью. В интернет-магазине "Lazurit Мебель" широкий ассортимент угловых диванов, позволяющий выбрать модель подходящей цветовой гаммы, размера и стиля.

Преимущества угловых диванов

Угловые диваны обладают множеством достоинств, за которые ценятся любителями удобства и уюта. Можно выделить несколько крупных отличительных черт этой красивой мягкой мебели.

  • Такие диваны считаются более комфортными, так как на них можно разместиться с большей свободой, например полулежа, вытянув ноги – даже парой. А на П-образном диване легко уместится лежа семья с двумя детьми.
  • С угловым диваном интерьер помещения выглядит более уютно, по-домашнему, так как угол комнаты визуально смягчается, сглаживается за счет мягкой мебели.
  • При этом можно подобрать угловой диван в любом стиле и цветовой гамме, под общую стилистику комнаты. Производители выпускают такие диваны в совершенно любом дизайне, начиная с лаконичного скандинавского и заканчивая богатым восточным стилем.
  • Эта мебель всегда добавит дому дополнительное спальное место, которое по вашему желанию в зависимости от конструкции может становиться узким, средним, широким и даже очень широким.
  • Угловой диван позволяет грамотно и красиво зонировать пространство даже не очень большого помещения, отделив расслабляющую зону отдыха от собранной рабочей зоны.
  • Один угловой диван смотрится более выигрышно и современно, чем привычный комплекс из прямого дивана и одного-двух кресел.
  • Многие считают, что спать на диване менее комфортно, чем на кровати. Между тем большинство производителей идут в ногу со временем и учитывают тенденцию новостроек – небольших квартир с европланировкой, поэтому добавляют в конструкцию углового дивана ортопедическое спальное место. Это позволяет владельцам вместе с красивым диваном получить комфортное спальное место, гарантирующее здоровый сон и хорошее самочувствие в течение всего дня.
  • Благодаря богатству выбора стилей и размеров угловой диван можно подобрать для комнаты любого функционала – гостиной, спальни, детской или кухни.

Классификация угловых диванов

Множество разновидностей угловых диванов можно условно разделить на несколько категорий: по форме и размерам, подвижности конструкции, наличию спального места и по виду складного механизма.

  • Диван может быть с одним или двумя углами, то есть в форме буквы Г или П. Выбор зависит от планировки помещения, куда планируется установить мебель, а также желаемого количества и размера сидячих мест. Так, Г-образный диван органично впишется в один из углов небольшой или среднего размера комнаты и оставит свободный проход, например, на балкон или в другое помещение. П-образный диван будет шикарно смотреться в большой гостиной, предназначенной для отдыха всей семьи или приема гостей. На нем будет комфортно разместиться большой компанией и провести время в кругу друзей.
  • Подвижность конструкции важна, если вы часто переезжаете или просто любите обновлять обстановку, меняя вещи местами. Модульные угловые диваны собираются из отдельных элементов, например угловой части и прямого дивана. Они закреплены между собой таким образом, что их легко разобрать и поменять местами. Так можно образовать угол справа или слева или вообще поставить элементы по отдельности. Статичные диваны не разбираются, угол изменить нельзя, его сразу выбирают в зависимости от предполагаемого места установки. Передвинуть такой диван будет сложнее, поэтому он больше подойдет для ценителей стабильности.
  • Большинство угловых диванов раскладываются, образуя спальное место. Это удобно, если у вас однокомнатная квартира и вы не хотите занимать площадь массивной кроватью, либо планируете оставлять ночевать гостей. Однако некоторые диваны производители изготавливают без складного механизма, и это нужно иметь в виду.
  • Складной механизм, за счет которого образуется спальное место, может быть типа "книжка" или "дельфин", когда изнутри выдвигается скрытый элемент. Кроме того, в некоторых моделях две части дивана просто устанавливаются рядом. Это нужно учитывать, планируя расположение дивана в сложенном и разложенном виде, чтобы он не упирался в стену или другую мебель, а также не перекрывал дверной проем.

Широкий ассортимент угловых диванов, представленных в магазине "Lazurit Мебель" , позволяет подобрать красивую и комфортную вещь для себя и своих близких, которая будет радовать вас долгие годы. При выборе следует подробно расспросить продавца о качестве материала корпуса и обивки. Кроме того, очень важно заранее тщательно рассчитать габариты дивана в разложенном виде и правильно его собрать – особенно если ваш новый диван имеет в конструкции такие предметы, как выдвижные ящики, полочки, шкафчики и раскладывающиеся столики.

На правах рекламы
Рекламодатель: https://lazurit.com
Токен: 2bL9aMPomHSSqgFPMMt7q19eyE

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама