Наверх
28 мая 2022

Российская компания планирует произвести 5 миллионов щеток стеклоочистителя в 2022 году

Научно-Производственный комплекс Автоприбор

Научно-Производственный комплекс Автоприбор

©НПК «АВТОПРИБОР»

НПК "Автоприбор", который является крупнейшим поставщиком современной российской автомобильной промышленности, планирует занять около 10% рынка в РФ. В течение 2022 года компания намерена произвести 5 млн щеток стеклоочистителя.

Предприятие изготавливает продукцию для первичного и вторичного рынков как под собственным брендом Avtopribor, так и под торговыми марками партнеров. Рост производства щеток стеклоочистителя в прошлом году составил 150% по отношению к 2020 году.

В условиях санкций специалисты НПК разрабатывают и выпускают российские продукты, заменяющие зарубежные аналоги. Предприятие производит свыше 500 тыс. различных автокомпонентов ежемесячно. Они поступают на конвейеры российских автозаводов и в розничные сети.

"Все комплектующие для щеток бренда Avtopribor изготавливаются на заводе во Владимире, включая и резиноленту, которая производится по уникальным собственным рецептурам. Адаптеры, которые идут в комплекте к нашим щеткам, универсальны и подходят к различным маркам автомобилей как российского, так и иностранного производства", – рассказала гендиректор компании Татьяна Диесперова.

В условиях санкционного давления российскому автопрому придется пожертвовать многими привычными компонентами автомобилей, которые обеспечивают соответствие экологическим нормам. Чтобы подобные упрощения были узаконены, правительство разрабатывает пакет поправок в техрегламент. В качестве временного послабления для производителей требования по экологическим нормам в России планируют снизить.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое