13 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В России создали уникальный омолаживающий крем с белками на основе паутины
Знай наших импортозамещение косметология разработка

В России создали уникальный омолаживающий крем с белками на основе паутины

Крем для кожи с белками на основе паутины пауков-птицеедов и бабочек-шелкопрядов, который помогает заживлять порезы, бороться с несовершенствами и акне, разработал студенческий стартап SilkIns из университета ИТМО в Санкт-Петербурге. Первая линейка продукции уже создана. Компания занимается получением патента РФ.

Об этом рассказали в пресс-службе Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ), передает РИА Новости в субботу, 25 февраля. Там подчеркнули, что работа над кремом ведется в рамках акселератора федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства".

Отмечается, что пауки-птицееды и шелкопряды дают материалы, при правильной обработке которых изготавливается суспензия для будущего крема. Каждый из получаемых белков увеличивает скорость образования новых клеток.

Сообщается, что белки, выделенные из паутины способствуют заживлению порезов, ожогов, помогает устранить дефекты кожи и акне благодаря стимуляции внутриклеточных процессов. Кроме того, крем тонизирует кожу за пару недель.

Разработка уже прошла испытания in vitro и доказала свою эффективность. Планируется, что летом петербургский стартап откроет собственную лабораторию по производству белков и подаст заявку на международный патент.

"Сегодня на рынке очень много зарубежных производителей регенеративной косметики, около 80%. Поэтому мы решили создать собственную, российскую продукцию. Это важно, потому что с каждым годом экология ухудшается, и на кожу как самый большой орган в организме человека приходится огромное количество повреждений и влияний извне", – сказал основатель стартапа Дауди Дауддин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».