В ЯНАО впервые произвели сыр пармезан
В Ноябрьске в Ямало-Ненецком автономном округе выпустили первую пробную партию сыра пармезан. На его вызревание ушел целый год, рассказали в городской администрации.
Выпуском деликатеса занимается сельскохозяйственный комплекс "Ноябрьский". Чтобы сыр был нужного качества, его "выращивали" в холодильной камере, где температура воздуха составляла плюс 10–12°C. В общей сложности на это ушло 13 месяцев.
Отмечается, что следующая партия пармезана уже отправилась на вызревание. Сыр должен быть готов к Новому году.
Сыроварня сельхозкомплекса "Ноябрьский" выпускает 23 сорта сыра. За последние два года предприятие произвело 3000 кг продукта. В январе "Ноябрьский" выпустил сыр камамбер.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".