Наверх
2 февраля 2023

В ЯНАО впервые произвели сыр пармезан

В Ноябрьске впервые произвели сыр пармезан
©vk / anoyabrsk

В Ноябрьске в Ямало-Ненецком автономном округе выпустили первую пробную партию сыра пармезан. На его вызревание ушел целый год, рассказали в городской администрации.

Выпуском деликатеса занимается сельскохозяйственный комплекс "Ноябрьский". Чтобы сыр был нужного качества, его "выращивали" в холодильной камере, где температура воздуха составляла плюс 10–12°C. В общей сложности на это ушло 13 месяцев.

Отмечается, что следующая партия пармезана уже отправилась на вызревание. Сыр должен быть готов к Новому году.

Сыроварня сельхозкомплекса "Ноябрьский" выпускает 23 сорта сыра. За последние два года предприятие произвело 3000 кг продукта. В январе "Ноябрьский" выпустил сыр камамбер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».