Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Китайские политики не такие сильные и храбрые, как Путин

Российско-китайские отношения имеют достаточно долгую историю. Официально Китай воспринимается как партнер нашего государства, при этом обычно подчеркивается наличие у нас общих региональных и глобальных интересов.

Среди россиян широко распространено мнение, что Китай, несмотря на существование ряда проблем на Дальнем Востоке — это наш политический и экономический партнер, дружественный сосед. «Профиль» опросил жителей Китая, чтобы выяснить, что, в свою очередь, они думают о России.

«В русских людях есть что-то особенное»

Нэнси:

Я считаю, что Китай и Россия — это хорошие соседи и партнеры. Обе страны очень большие и могущественные. Отношения между нашими государствами достаточно развиты, но есть еще много сфер, в которых их можно развивать.

Мне кажется, что в русских людях есть что-то особенное, их культура очень интересная, она притягивает. Было бы здорово, если бы Россия и Китай больше сотрудничали в культурной сфере, налаживали бы культурный диалог.

 

«У нас в Китае много фанатов Путина»

Джи:

Я считаю, что Россия — это партнер Китая. Между нашими государствами установлены хорошие политические отношения, а между народами налажен культурный диалог. Обе страны имеют долгую историю, в которой наши отношения всегда были отличными.

Российско-китайские экономические связи недостаточно развиты, именно в этой сфере есть много возможностей для улучшения сотрудничества.

Американцы и их союзники пытаются вытеснить нас из своих сфер влияния. Чтобы  избежать этого, нашим странам стоит активно сотрудничать в рамках ШОС, БРИКС и т.д.

У меня много русских друзей, они очень добрые и милые люди, мне нравится русская культура и архитектура. Я думаю, что у наших государств впереди большое будущее.

У нас в Китае много фанатов Путина. Мы считаем, что он хороший президент и сильный лидер. Мы восхищаемся тем, что и как он делает, а китайские политики не такие сильные и храбрые.

 

«Я не вижу будущего»

Линг:

Россия с экономической точки зрения недостаточно развита, хотя природные ресурсы в вашей стране огромные. Россия сейчас себе позволяет такие политические шаги, на которые у нее нет сил. Мне не кажется, что российско-китайские отношения дружественные, они развиваются довольно стабильно, потому что сейчас мы друг другу нужны, но я не вижу их будущего.

Китайская и российская культуры очень разные, я считаю, что нам сложно понимать государственное управление, политику друг друга.

 

«Россия и Китай поддерживают баланс в мире»

Френгченк:

Я считаю, что Россия и Китай занимают очень важные позиции в мире, они поддерживают баланс в мире. Они хорошие соседи, потому что обе эти страны — коммунистические. Несмотря на тесное сотрудничество, мне кажется, что необходимо его активно развивать в разных направлениях.

Если взглянуть на ситуацию в мире, то США — это самая могущественная страна сейчас. И, естественно, им не понравится, если наши государства станут сильнее, чем они. В одиночку будет сложно против них бороться, но вместе получится.

Я несколько раз общался с русскими — это очень приятные и гостеприимные люди, мне они нравятся.

 

«Ничего не надо менять»

Вэньшэнь:

Россия — великая страна и великий сосед Китая. Российско-китайские отношения развиваются довольно стабильно, лидерам ничего не надо менять. 

Я думаю, что наши народы поддерживают дружеские отношения, знают культуру и традиции друг друга. Несмотря на то, что китайцы и русские очень разные, нам достаточно легко поддерживать добрососедские отношения.

 

«Далеко не всем китайцам интересна Россия»

Лиза:

Я ничего не понимаю в политике, но могу сказать только про общее восприятие китайцами русских. Далеко не всем китайцам интересна Россия, но те, кто о ней что-то знает, считают, что русские очень приятные люди, страна у вас хорошая, хотя мы не понимаем ваши традиции и обычаи.

Я считаю, что связи между нашими государствами мало развиты, по-моему, мы поддерживаем не самые близкие отношения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK