27 мая 2019
USD EUR
Погода

Ждем, но не желаем перемен

Две трети россиян готовы поддержать Владимира Путина на президентских выборах, результаты остальных кандидатов — почти в рамках статистической погрешности. Более половины опрошенных «Левадой-центром» не видят альтернативы Путину.

Если не Путин

Две трети россиян из тех, кто пойдет голосовать на президенских выборах, готовы поддержать Владимира Путина, следует из опроса «Левада-центра». Альтернативы ему россияне не видят: более половины респондентов затруднились сказать, за кого бы они проголосовали в случае отказа Путина идти на выборы.

Лидеры парламентской оппозиции пока набирают порядка 2%, а остальные возможные кандидаты набирают 1% (Алексей Навальный) или меньше (Дмитрий Медведев).

Осенью 2011 года они показали гораздо лучший результат: у Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова было 6% и 8% соответственно, за Медведева готовы были проголосовать 17%.

Если бы Путин не пошел на выборы, то большинство опрошенных проголосовали бы за Медведева — 8%.

Около четверти россиян еще не решили, за кого проголосуют на президентских выборах.

В августе за Путина были готовы проголосовать 60% из тех, кто пойдет на выборы, за Зюганова — 3%, за Жириновского и Навального — по 2%.

На вопросы о выдвижении Путин пока обещает «подумать» и говорит о том, что пока не до того — работать надо.

Ранее СМИ писали, что в администрации для оживления кампании подумывают ввести в нее кандидата-женщину. Высказывалась идея, что на эту роль хорошо могла бы подойти телеведущая Ксения Собчак.

Несмотря на то, что в материалах СМИ не говорилось о том, что АП «выдвинула» Собчак в президенты, началось обсуждение такого варианта. Сама телеведущая давала уклончивые комментарии, но Алексей Навальный все равно предостерег ее от роли либерального кандидата на посмешище.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK