Наверх
22 сентября 2021

Евгения Василюк: "Банк ВТБ сфокусировался на помощи больным детям"

Проект ВТБ по онкострахованию детей признан лучшим в категории "Медико-социальные проекты"

©Пресс-служба премии "Лучшие социальные проекты России"​

С 1 июля 2021 года клиентам ВТБ стала доступна программа бесплатного страхования детей от онкологических заболеваний. В чем актуальность этого социального проекта и на кого он ориентирован? Об этом «Профилю» рассказала заместитель начальника управления «Государственные услуги» Банка ВТБ Евгения Василюк.

– Проект по онкострахованию детей появился не случайно: каждый из нас практически ежедневно сталкивается с призывами о помощи детям, которым для лечения онкологических заболеваний требуются дорогостоящие препараты и операции. ВТБ, как социально ответственный банк, решил поддержать государство, которое сегодня ориентировано на помощь семьям с детьми и выплачивает многочисленные пособия на ребенка, начиная с декретных выплат и адресной социальной помощи и заканчивая материнским капиталом. Наш банк сфокусировался на помощи больным детям.

– Правильно ли я понимаю, что клиентам банка, имеющим детей в возрасте до 18 лет, получающим социальные пособия и выплаты на них на карту системы «Мир», нет необходимости выполнять какие-то формальности – детей застрахуют автоматически?

– Да, для этого нужно только подтвердить участие в программе. Сделать это достаточно просто. После зачисления на карту «Мир» ВТБ любого из адресных детских пособий клиенту автоматически придет СМС-сообщение от нашего банка с предложением подключиться к программе. Также данная информация появится у него в приложении ВТБ-Онлайн. Соответственно, подтвердить согласие на участие каждый может наиболее удобным для себя способом (в ВТБ-Онлайн или отправив ответное СМС). Никаких бумажных заявлений, предоставления документов и походов в офис банка не потребуется.

– Есть ли статистика по участникам программы за первые месяцы ее действия? Сколько полисов оформлено?

– На данный момент участниками стали уже порядка 6 тыс. человек по всей стране. Хочется отметить, что мы сейчас, к сожалению, столкнулись с достаточно высоким уровнем суеверия в нашем обществе. О проблемах и болезнях предпочитают не знать и не говорить, пока этого не случилось, особенно в отношении детей. Мы очень надеемся, что в том числе просветительская работа в этом направлении поможет изменить ситуацию.

– Какие риски покрывает страховка? Существуют ли ограничения по суммам оплаты лечения, операций и последующей реабилитации маленьких пациентов?

– Страховка покрывает полное медицинское сопровождение, лекарства, транспортные расходы к месту лечения (в т.ч. авиаперелеты), а при необходимости – поиск донора и пересадку костного мозга. Страховая сумма – 6 млн рублей при лечении в России и 37,5 млн рублей при лечении за рубежом. Конечно, как и при любом виде страхования, есть некоторые исключения. Основное из них, что у ребенка на момент начала действия страховки не должно быть онкологического диагноза.

– С какими клиниками ВТБ заключил соглашения в рамках этой программы? Кто в конечном счете принимает решение, где обследовать и где лечить ребенка?

– Банк ВТБ реализует программу по страхованию детской онкологии в партнерстве с СК «Тюмень Полис» и компанией «Диджитал Медикэл Оперейшнс». И именно специалисты «Диджитал Медикэл Оперейшнс» обеспечивают сервисную и медицинскую поддержку застрахованного ребенка по подтверждению диагноза, выбору клиники и проведению лечения. Решение о выборе медицинского учреждения в конечном счете принимает родитель или законный представитель ребенка, но делает это на основании рекомендаций, полученных от сервисной компании.

– Может ли семья, живущая в отдаленном регионе, рассчитывать на получение высокотехнологичных медицинских услуг в ведущем федеральном медицинском центре?

– Конечно. И это очень важный момент, что любая семья, независимо от места проживания, сможет получить высококвалифицированную медицинскую помощь для больного ребенка. Собственно, для этого наш проект задуман и реализуется.

Читать полностью (время чтения 2 минуты )
Избранные статьи в telegram-канале ProfileJournal
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: банки
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021