Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Продолжается арест летного имущества «ЮТэйр»

Как сообщает Альфа-банк, службой судебных приставов арестованы шесть вертолетов авиакомпании «ЮТэйр» — три в аэропорту города Тобольска и три в аэропорту Плеханово города Тюмени. Соответствующее определение вынесено арбитражным судом по иску Альфа-банка. Несколькими днями ранее, 16 января, также были арестованы три антиобледенительные машины «ЮТэйр» в московском аэропорту Внуково. 

Как сообщалось ранее, банк выполнил просьбу правительства России о введении моратория на взыскание задолженности на период новогодних праздников. Однако ситуация осталась неурегулированной. «Мы сожалеем о том, что исполнение этого судебного решения, вероятно, создаст сложности для перевозки вахтового персонала ряда компаний. Одновременно с этим мы призываем руководство «ЮТэйр» и его акционеров к погашению задолженности», — отмечает банк. Вместе с тем в кредитной организации подчеркивают, что предпринимаемые действия преследуют цель защиты интересов клиентов Альфа-банка — держателей депозитов.

«Мы всегда готовы к конструктивным переговорам по урегулированию возникшей ситуации, единственное решение которой мы видим в погашении задолженности», — говорится в сообщении банка. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK