Наверх
19 августа 2022

21 мая завершается Чемпионат России в Премьер-лиге 21/22

Главные интриги заключительного игрового дня

Динамо
©ФК «Динамо»

Как сообщает Betonmobile.ru, последний, 30-й тур Чемпионата России пройдет в ближайшую субботу. Все матчи начнутся в 17:00. Расскажем о главных интригах заключительного тура РПЛ.

Выиграет ли немотивированный «Зенит»?

Питерцы несколько туров назад добыли четвертое кряду чемпионство и не имеют никакой мотивации на последний матч против «Нижнего Новгорода». К тому же играют на выезде. Впрочем, даже не имея цели выиграть любой ценой, подопечные Семака почти не теряют очки на финише сезона – пять побед и всего одна ничья в шести последних матчах РПЛ. Считаем, что если «Зенит» и одержит победу в этом матче, то с минимальной разницей в счете. Все же сопернику очки куда нужнее – «Нижний Новгород» в случае поражения может опуститься в зону переходных матчей.

«Динамо» и «Сочи» в очном матче определят серебряного призера

Исходя из новостей спорта, интересная битва ожидается в очном противостоянии «Динамо» и «Сочи». «Бело-голубых» устроит и ничья, сочинцам нужна только победа. В первом круге «Динамо» обыграло «Сочи» на выезде 1:0.

Прервет ли серию поражений ЦСКА?

Проваливают концовку чемпионата армейцы Москвы. Команда проиграла три предыдущих матча, причем не забила в них ни одного мяча – 0:2 «Ахмату», 0:1 «Сочи» и «Краснодару». Победа ЦСКА вкупе с поражением «Краснодара» выводит армейцев на четвертое место.

Сможет ли «Ахмат» одержать четвертую победу кряду?

Разыгрался в концовке сезона клуб из Грозного. Три победы кряду: над ЦСКА – 2:0, «Нижним Новгородом» – 1:0 и «Крыльями Советов» – 1:0 вывели команду на седьмое место. В 30-м туре «Ахмат» сыграет на выезде с «Краснодаром». Только победа гарантирует команде седьмое итоговое место.

На каком месте в провальном для себя сезоне финиширует «Спартак»?

Перед заключительным туром РПЛ «Спартак» идет лишь на 10-м месте. Победа на выезде над «Химками» наряду с поражениями соперников могут поднять «красно-белых» на восьмое место. Ниже 10-го «Спартак» уже не опустится.

Кто победит в битве за сохранение прописки в элите «Рубин» – «Уфа»?

Один из самых интересных матчей ожидается в подвале турнирной таблице. «Рубин» и «Уфа» попытаются в очном матче сохранить прописку в элите. Обеим командам нужна только победа.

Сможет ли громко хлопнуть дверью «Арсенал»?

Тульский «Арсенал» вне зависимости от результата последнего матча вылетает из Премьер-лиги, причем финиширует на последнем месте. В 30-м туре команда сыграет дома с «Уралом» и попытается пошуметь напоследок. Отметим, что «Арсенал» не может победить в рамках РПЛ 12 матчей кряду.

Избранные статьи в telegram-канале ProfileJournal
Больше интересного на канале Дзен-Профиль