Необходимые ингредиенты:
- тонкий лаваш овальной формы – 3–4 шт.;
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г или по вкусу;
- соль – щепотка;
- яйца – 1 шт.
Как приготовить ленивый пирог "Бурек" из лаваша по-турецки
- Творог поместить в миску и добавить сахар со щепоткой соли.
- Взбить творог блендером до однородной гладкой консистенции или дважды перетереть его через мелкое сито. В творожную массу по желанию можно добавить изюм, чернослив, курагу, ягоды или фрукты.
- Лаваш нарезать поперечными полосками по 10 см. На каждую из них вдоль выложить творожную начинку.
- Свернуть лаваш рулетом.
- Рулет выложить спиралевидно в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Необходимо проделать следующую процедуру: на лаваш наносить творог, сворачивать рулетом, который спирально заворачивается вокруг пирога.
- Яйцо перемешать венчиком, чтобы желток и белок равномерно распределились.
- Кондитерской кисточкой смазать пирог со всех сторон. Остатки яичной массы вылить на пирог.
- Отправить ленивый пирог "Бурек" из лаваша по-турецки в нагретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.