30 минут на кухне: лапша удон с курицей и овощами
Для блюда с курицей и овощами не обязательно покупать специальную лапшу удон, можно использовать и обычную, приготовленную из пшеничной муки. Но в таком случае может понадобиться дополнительное время, чтобы лапша успела приготовиться. Особые "восточные" нотки блюду придадут имбирь и соевый соус.
Частые ошибки при приготовлении макарон: секреты любимого блюда
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная лапша – 150 г;
- куриное филе – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сельдерей – 1 стебель;
- вода – 120 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами:
- Очистите и мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, измельчите чеснок. Обжарьте в течение нескольких минут.
- Нарежьте перец и сельдерей небольшими кусочками, добавьте к моркови и луку. Влейте к овощам воду и соевый соус, добавьте молотый имбирь.
- Нарежьте куриное филе кусочками средней величины. На сильном огне быстро обжарьте мясо – так, чтобы снаружи оно покрылось золотистой корочкой, а внутри осталось немного сырым.
- Добавьте к овощам и соусу мясо и оставьте тушиться на медленном огне.
- Лапшу удон отварите в кипящей воде в течение шести – восьми минут. Слейте воду и добавьте ее к овощам и мясу.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, если нужно. Подавать лапшу с курицей и овощами лучше сразу же.
С наступлением холодов и сезона ОРВИ многие россияне стараются добавлять в свой рацион супы на основе куриного бульона. Чтобы разнообразить меню, можно заменить привычные куриные супы японским рамэном с ароматным бульоном, жареным цыпленком, свежими овощами, лапшой и мягким яйцом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".