Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- зеленый стручковый перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сумах – 1,5 ч. л.;
- сушеный красный перец – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – по вкусу;
- соус наршараб – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить турецкий салат "Чобан" с помидорами:
- Измельчить на кубики огурцы и помидоры. Перец нарезать узкими кружочками.
- Мелко нашинковать лук.
- Нарезать зелень петрушки.
- Все переложить в овальное блюдо, посыпать сумахом и красным сушеным перцем. Посолить и добавить небольшое количество оливкового масла (примерно три столовые ложки), влить четыре-пять столовых ложек соуса наршараб.
- Выжать сок среднего лимона. Двумя ложками хорошо перемешать все ингредиенты. Салат готов.


