27 ноября 2024
USD 105.06 +1.27 EUR 110.49 +1.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бабушкины советы: 5 странных кулинарных лайфхаков, насчитывающих более 100 лет
агрегатор еда Общество советы

Бабушкины советы: 5 странных кулинарных лайфхаков, насчитывающих более 100 лет

Большинство людей начинали готовить, прислушиваясь к советам старших, и многие продолжают пользоваться этими рекомендациями по сей день. Издание Times of India опубликовало список кулинарных лайфхаков, которые насчитывают уже более сотни лет, но всё еще популярны.

Приготовление еды

©Shutterstock/Fotodom

Можно выбросить: 5 самых ненужных предметов на кухне назвал шеф-повар

Соль ускоряет процесс готовки

Многие до сих пор продолжают верить, что если в воду добавить соль, то она закипит быстрее. На самом деле это миф – точка кипения у подсоленной воды выше, а на растворение кристаллов соли требуется больше времени.

Добавлять специи нужно только в определенное время

Возможно, вы неоднократно слышали, что специи нужно добавлять незадолго до окончания готовки, или что сначала нужно добавлять чеснок, а горчицу – только потом. Это тоже миф – каждая специя обладает своим уникальным вкусом, и время добавления этих ингредиентов не влияет на вкус блюда.

Миска с водой в духовке не даст выпечке подгореть

Такой лайфхак был популярен в 1920-х годах. При выпекании пирога советовали поставить в духовку миску с небольшим количеством воды. Тогда считалось, что это не даст выпечке подгореть.

Добавление пищевой соды в молоко

В 1920-х этим методом часто пользовались в надежде замедлить процесс окисления свежего молока, а также сделать его более сладким.

А чтобы сварить вкусные макароны, можно воспользоваться несколькими советами от современных шеф-поваров. По их словам, есть несколько секретов приготовления блюда.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".