27 ноября 2024
USD 105.06 +1.27 EUR 110.49 +1.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пахлава в домашних условиях: рецепт нежной восточной сладости с орехами и медом
агрегатор еда Общество рецепты

Пахлава в домашних условиях: рецепт нежной восточной сладости с орехами и медом

Восточные сладости давно стали любимым угощением многих россиян. Нежную выпечку из теста, орехов и меда можно не только найти на прилавках, но и приготовить в домашних условиях. Для вкусной пахлавы понадобятся самые простые ингредиенты. А сам рецепт подходит даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для восточной сладости

Для теста:

  • желтки – 4 шт. + 1 шт. для смазывания теста;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное (растопленное) – 300 г;
  • мука – 600 г.
    Для начинки:
  • белки яичные – 5 шт.;
  • орехи грецкие (измельченные) – 600 г;
  • сахар – 400 г.
    Для завершающего этапа:
  • мед – 300 мл;
  • орехи грецкие (цельные) – 20–25 шт.

Как приготовить пахлаву в домашних условиях

  1. Взбить четыре желтка с сахаром в большой миске до однородной массы. В сметану положить соду и добавить продукты к желткам. Хорошо перемешать.
  2. Растопить сливочное масло, дать остыть и влить в полученную смесь.
  3. Постепенно высыпать к смеси муку и замешивать мягкое тесто. Может показаться, что муки мало, но добавлять больше не следует, чтобы пахлава не получилась жесткой.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
  5. Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку. Для этого следует взбить белки, постепенно всыпая к ним сахар.
  6. Орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить (не сильно мелко). Добавить орехи к белкам и перемешать до однородной массы.
  7. Тесто достать их холодильника, поделить его на три части, каждую из которых раскатать по размеру противня.
  8. На первый пласт теста выложить половину начинки и накрыть вторым пластом. Оставшуюся половину начинки выложить сверху и накрыть третьим пластом теста. Смазать верх желтком.
  9. Наметить будущие кусочки пахлавы в виде ромбиков тупой стороной ножа, не разрезая тесто. На каждый кусочек выложить половину ядра необжаренного грецкого ореха.
  10. Поставить заготовку в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 30 мин. до появления золотистой корочки.
  11. После этого достать противень с пахлавой, сверху выпечку полить медом и вернуть в духовку еще на 10 мин. По истечении времени нежная восточная сладость должна быть готова.

Порадовать семью и гостей можно еще одним рецептом восточной выпечки. Для приготовления понадобятся минимум ингредиентов и совсем немного времени на кухне.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".