25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рисово-тыквенный пирог
агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: рисово-тыквенный пирог

Пирог с рисом и тыквой – отличный вариант недорогого десерта на каждый день. Пирог готовится достаточно быстро и требует минимум ингредиентов.

Пирог с рисом и тыквой

© Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

  • пропаренный длиннозерный рис – 100 г;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • яичный желток – 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно отварить рис.
  2. Пока он готовится, можно разморозить тесто и подготовить для него разъемную форму.
  3. Нарезать тыкву кубиками, положить в миску и посыпать солью и сахаром. Сверху выложить кусочки масла и поставить в микроволновку на шесть минут.
  4. Добавить готовый рис к тыкве, аккуратно перемешать и добавить корицу.
  5. Раскатать из теста круг и поместить его в форму. Равномерно распределить по тесту начинку, накрыть вторым кругом теста и "запечатать" края.
  6. Смазать пирог желтком и поместить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Если вам нравятся блюда из тыквы, попробуйте тыквенный манник на кефире. Ранее Profile.ru публиковал простой рецепт этого блюда.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты